ПАМЯТЬ. АЮРВЕДА

ПАМЯТЬ. АЮРВЕДА

В Аюрведе существует огромное количество простых, но очень эффективных рекомендаций для улучшения памяти.

Это, прежде всего, здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и физическая активность.

Что касается характера питания, то такие продукты: морковь, свекла, шпинат, сладкий картофель, виноград, миндальные орехи, топленое масло, молоко, обязательно включайте в свой рацион.

Очень полезно пить в небольших количествах морковный, свекольный и сок сельдерея.
Одно из самых лучших профилактических средств атеросклероза мозга — грецкие орехи.

Прекрасно влияет на деятельность головного мозга и петрушка.

Все части этого растения содержат ингредиенты, способные выводить соли из организма.
Очень хорошо в рацион людей, имеющих проблемы с памятью, включать продукты, содержащие много калия.

Это печеная картошка, курага или свежие абрикосы, баклажаны, семечки подсолнечника.

Употребление сливочного масла необходимо ограничить, а еще лучше заменить его растительными маслами или маслом гхи.Вот еще несколько рецептов Аюрведической медицины, которые можно применять для улучшения памяти:

Очень хорошо улучшает память масло черного тмина, в приготовленный отвар мяты добавить 7 капель масла черного тмина и подсластить медом. Пить в теплом виде и натощак 1 раз в день.

Для улучшения памяти, необходимо 1 раз в день съедать 3гр молотых семян черного тмина смешанных с чайной ложечкой меда, запив теплой водой.

При амнезии для улучшения памяти хорошо принимать пасту из кумина с медом- 1 ч.л. размолотых семян кумина смешать с 1 ст.л. меда. Принимать ежедневно.

Еще один рецепт, который можно применять при амнезии: щепотку мелко молотого перца смешать с медом и принимать 2 раза в день.

поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *