Специи — это консервы витаминов и антиоксидантов

Специи — это консервы витаминов и антиоксидантов

Специи — это не только улучшение вкуса продуктов, лечебный и консервирующий эффект. Эти маленькие драгоценности содержат в большом количестве важные для организма витамины и минералы.

Наличие основных витаминов в специях.
Асафетида – В1, В6
Кардамон – В1, С, РР
Куркума – РР, Д, С, В12
Кумин – В1, В2, В6
Калинджи – А, В2
Шамбала – Д, А, С, В
Горчица черная – В1, В2, С, Д
Гвоздика – «С» в большом количестве, каротин
Имбирь В6, «С» в большом количестве
Кориндр – С (действует возбуждающе при сильном переутомлении), Д, В1, В2
Чили – В 6, В2, С (превосходит все овощные растения ), Е, РР, Р, каротины
Манго (порошок) — С (по содержанию витамина С превосходит все цитрусовые), В6, В1
Тамаринд – «С» в большом количестве
Фенхель – В1, С (весной для профилактики авитаминоза «Аюрведа» советует заедать пищу жареными семенами фенхеля), К, каротин
Шафран – В1 В2, каротин, каротиноиды, флавоноиды.

поделиться
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *